Воздаяние

Господь, Ты Бог великий вечный,
Тебе хочу принадлежать,
Пою Тебе хвалу сердечно.
А чем ещё могу воздать?

Ты любишь, как никто на свете,
Любви Твоей предела нет.
А чем же я могу ответить?-
Прими мою любовь в ответ!

И пусть моя любовь - с Твоею -
Как капелька и океан,
Но всё же дорожишь Ты ею,
Ведь чем ещё Тебе воздам?!

Ты для меня, Господь мой дивный,
Оставив славы вечный трон,
Пришёл на Землю бедным Сыном,
И был ко древу пригвождён.

Вместо меня понёс мученья,
Отцом оставлен, принял боль,
Ты для меня принёс прощенье,
Взамен проклятия-любовь.

Ты показал: всего дороже
Я для тебя, Спаситель мой.
Так чем воздать Тебе возможно?
Дар принести Тебе какой?

Хвалить и петь устами можно,
Воздвигну в сердце Божий храм.
И то, что мне всего дороже,
Я всё Тебе, Господь, отдам.


Рецензии