Примитив

Полон дом любви друг к другу:
Семь людей и пять котят...
Не бывает Бог поруган,
Тот, кто искренен, тот свят.

Анимэ рисует внучка.
Дед вникает, но с трудом.
И пускай над домом тучка,
Мы любуемся прудом.

В рифмы падаю простые
(кто-то скажет - примитив!)
Чай смородиновый стынет.
Млею, всех давно простив.

И не может быть пустяшным
Каждый миг в виду зимы,
Все растём над днём вчерашним -
И подсолнухи, и мы.

Разноцветно время суток,
Но рутина тоже есть:
Собираем хлеб для уток
И картошку чистим в шесть.

Речи то звончей, то тише :
Самый маленький уснул.
Мы - вселенная растишек,
Только б шар никто не сдул...


Рецензии
Храни Вас Бог, Катя! И большая благодарность за стихи.
С праздником великомученика и целителя Пантелеимона!

Татьяна Волковская   09.08.2021 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.