Ей было всего-то лет шестнадцать

Ей было всего-то лет шестнадцать,
                но в пространстве,
                искривленном её гравитацией,
                мои руки и щеки становились горячими.

Я старался держать себя достойно,
со снисходительным дружелюбием взрослого,
                которого
                ребенок
вовлекает в свою
         бессмысленную игру.


*

Мы шли по Тверскому бульвару.
Женщины с разноцветными колясками

шли навстречу. Небо зимнее, но удивительно ясное.
              А рядом со мной  пылающими  фонтанами
                в сугробах уже прорастали
             

кусты  горящего  бересклета!
вроде того, что говорил с Моисеем,               

о неведомом...
Я уже стар, но ту девочку

до сих пор помню: помню как  в пространстве,
                искривленном её гравитацией
                мои руки и щеки становились горячими.
               

               
               


Рецензии