Начало

Катилось солнце вниз по небосводу,
За горизонт багровый опуская диск,
Чудесное явление природы -
Закат вечерний был прекрасно чист.
Природа замерла, когда тьма солнце сменит
И ночь в свои права войдет сполна...
Из-за холмов четыре показались тени
И в мире наступила тишина.

Четыре всадника стянули капюшоны,
В глазах их отражалась только тьма,
Уж сотни лет, как всем они знакомы -
Война и Голод, Смерть, а с ней - Чума.
"Сыграем в камень-ножницы-бумага,
Все как обычно? - буркнула  Война,
Кто победит, тот и берет награду".
На пальцах в этот раз хитрей была Чума...

Звон колокола тьму разбавил где-то,
Заутреню играл старик-звонарь,
Сенсаций ждали журналисты и газеты.
Шел двадцать первый век. Двадцатый год. Февраль.



.


Рецензии