Зарубки на память

Я по миру бродил, то туда, то обратно,
Даже дважды прошел я знакомой тропой.
Но я помнил всегда о дороге возврата,
О дороге знакомой, дороге домой.

Мне крыла не даны, словно ангелам неба,
И не дьявольский дым за моею спиной.
С фонарей подмигнули с улыбкою мне бы
Городские огни по дороге домой.

У компании шумной я не в почете,
Рот закрыт на замок, как печать сургучом.
Шелестит мне крылами во встречном полете
Черный ворон в тумане под лунным лучом.

Под колесами сотнями километров,
И продавленным следом на тропах лесных
В память каплями бьются из прошлого ветра
Серебристые нити дождей проливных.


Рецензии