Душа облетает в танце, как сорванный одуванчик

*** 

Душа облетает в танце, как сорванный одуванчик,
Роняя в сырую землю летучие семена,
Она доверяет ветру, не зная, что он – обманщик
И что у её движенья свободного есть цена.

И скоро к земле склонится головка души пустая,
А тела зелёный стебель останется молча гнить,
А сестры её, сквозь почву дремучую прорастая,
Научатся видеть солнце и каплю дождя делить.

Седеет меж прутьев тонких дрожащая паутинка,
Потеет под грузом ноши спина муравья в пути.
Танцуй на краю оврага, беспечная невидимка,
И жизнь по слепому следу сумеет тебя найти.


Рецензии
Очень глубокое произведение.

Лина Крутина   06.09.2021 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.