Рифмотворю

Стихотворения - у Пушкина,
            у Блока, Гумилева:
Вот "наше все",
            краса родного слова!
Когда ж в моей душе
             случится потрясенье -
Рождается на свет
             "рифмотворенье".
В нем просто, грубовато
                и открыто -
Моих страданий
              полное корыто.
В нем лингвистическая
                неумелость,
Застенчивость,
            душевная несмелость...
Любовь и верность,
             нежность, дружба -
Все то, что мне
            для счастья нужно.
В нем радость бытия,
            отчаяние, тревога,
Из прошлого
            в грядущее дорога.
На мир с открытою
               душой смотрю:
Рифмотворю, рифмотворю...


Рецензии