Июльское утро

Ещё деревья мокры от росы,
но солнце сушит и листву и землю.
Июлю я благоговейно внемлю.
Как кратки благодатные часы!

Нет, нет. Неправ я. Длится благодать.
Она в секундах, в каждом из мгновений.
Жизнь есть одно сплошное вдохновенье,
внемли! Сумей услышать, увидать.

Стрекозий стрёкот где-то в облаках.
Вираж вальяжный, словно круг танцзалом.
С полуторасекундным интервалом
взросли четыре в небе вдруг цветка.

Парашютисты! Армия! Виват!
Восторжен я. В душе звучит Вивальди.
Жива защитница, восстала из развалин.
Уроки б нам не надо забывать.

Крест русский наш – ошибки повторять.
Плывут, сменяясь, временнЫе метки.
Почти забылся маршал Табуреткин,
но бди! Он гадит Ино, в другорЯдь.

Стабильно, в общем, всё. Но – не вполне.
Коронавирус косит населенье.
Привиться б надо. Правда, я в сомненьях.
Решиться надо – мне и всей стране.


Рецензии