Вечный спор

В утробе матери одной -
Готовые к полету птицы:
Два близнеца, им суждено впервой
На этот белый свет явиться.
Один брат верующим был,
Другой иных был убеждений
И в силу их познаний сил
Меж ними диалог был мнений.
"Я верю в мир после Рожденья,
Что выйти в Жизнь нам суждено!"
"Нет, брат мой, я другого мненья -
Ведь нам иного не дано,
Как кроме жить, как нам живётся,
И быть такими, как мы есть,
Чрез чудо-Нить нам естся-пьется,
Про Жизнь крамольна твоя весть".
"Да нет же, если выйдем к Жизни,
То будем есть своим мы ртом,
Там солнце с неба ярко брызнет,
Увидим Жизнь с тобой потом!
Мы в Жизни той увидим Маму
И будет нас она любить,
И ты счастливый будешь самый,
Как разорвется эта Нить!..."
"Нет, брат, такое не бывает,
Все это - плод твоей мечты".
Их спор так и не утихает...
А во все это веришь ты?


Рецензии