О вечности за час перед рассветом...

Цикл *per aspera ad astra*

Я там, где засыпает сонный город,
Где плавится закат за миг до мрака.
Я там, где поправляют жесткий ворот
Заботливо расстегнутой рубахи.
Я там, где нависают скатом крыши,
Приставленный за правду к амбразуре.
Я там, где ты могла меня услышать,
Не вдавливая искренность в бордюры.
Я там, где выживают одиночки,
Где помнят имена, но реже лица.
Я там, где нет изгнания и тюрем,
Способный в нечто хрупкое влюбиться.
Я там, где увеличивают буквы
Для легкости и считыванья текста.
Я там - на расстоянии ладони,
Готовый, как пейзаж, воспламениться.
Я там, где упреждают от паденья
Где руки проверяемы на прочность.
Я там, где нет клише и нет сравнений,
Где видят далеко за оболочку.
Я там, где ты загадываешь в мыслях,
Задумываешь новые сюжеты.
Я там, где весь июль созрел на солнце
И капает жарою с парапета.
Я там, порой оставленный на кухне,
Внимающий ушами и глазами.
Я там, где даже имя непорочно,
Вдвойне обескураженный слезами.
Я здесь. Еще чуть-чуть и будет полночь
И комнату зальет с окошка светом.
Я здесь, чтобы коснуться и напомнить
О вечности за час перед рассветом...

22:15, 02.07.2021



Рецензии