Картина

Не краской пахнет от неё –
Дыханье вечности.
И сразу собственно житьё
Не радует конечности.

Морозит от мозгов до пят –
Я весь в пупырщиках,
Как будто холодом объят
В объятьях нищего.

Как этот мир изображён,
В котором вырос я,
Где с незапамятных времён
Есть колея моя.


Рецензии