Мальчуган

Моя строптивая судьба,
И буераками дорога,
Я, потеряв, обрёл тебя,
Свершилось всё по воле Бога,

И всё же странно, что меня
Ты почему-то полюбила,
Ведь я то знаю, что есть я,
И жизнь меня нещадно била,

И не скажу, что поумнел,
И не скажу, что изменился,
Давно уже я поседел,
Но ничему не научился,

И вера - треснутый стакан,
С сухими ветками надежды,
И я всё тот же мальчуган,
В красивой, солнечной одежде.


Рецензии