Детства первый пьедестал

               
                Светлой памяти моей воспитательницы
                Александры Григорьевны


Велела память выслать корабли
В мой детский сад на круглых сутках,
Тот первый остров темой плыл в дали,
Порою  повод к анекдотам или в шутках.

Но не об этом захотелось рассказать,
О том, чьи руки наше детство пеленали...
Одна девчонка называла её Мать,
Глаза небесные - в них море из печали.

Так, не имея собственных детей,
Всю  доброту и нежность в нас вливала.
Мне до сих пор звучит среди ночей
Высотой нот как меня "Алькой" называла!

Всегда при встречах её  руки целовал
И в юношах, и в жизни уже взрослой.
Мой первый детства женский пьедестал -
Он не давал душе покрытия коростой.

И если   жизнь дана в иных мирах,
На  звёздах, раз уж боги так почтили,
Я строчкою в изысканных словах
Молю, чтоб с нею рядом мы светили!


Рецензии