Птица

Птица в клетке - какое несчастье!
Бьются крылья о прутья стальные.
Ей взлететь бы повыше в небо,
Насладиться ветром на воле.

Как попала туда, не знает.
Кто-то сильный сманил, бедняжку.
Не летать ей теперь на просторе,
Не смотреть с высоты на землю.

Тише песни поются в клетке,
И тускнее ее оперение...
Не держите птицу в неволе!
Дайте ей насладиться небом!

17.02.19


Рецензии