Человек человеку

Homo homini lupus est.

Homo homini deus est.

***

Человек человеку — ноль?
Даже минус? Почти что враг?
Человек человеку — боль?
Человек человеку — флаг?

Человек человеку — клад?
Море песен? Цветущий май?
Человек человеку — ад?
Человек человеку — рай?

Человек человеку — бог,
если знает, что нужно нам?
Человек человеку — волк?
Человек человеку — храм?

Я не знаю, куда смотреть.
Я не знаю.
Ты мне скажи:
человек человеку — смерть?
Человек человеку — жизнь?

Не беги от меня, постой!
Я, похоже, нашла ответ.
Человек человеку кто
— я не знаю,

но ты мне свет.

18.05.21


Рецензии