Лунный танец

Лунный танец – иностранец.
Он тяжел, как школьный ранец.
Он спесив, как конь-испанец
И колюч, как померанец.

Лунный танец, лунный танец
Наведет на сердце глянец,
На щеках – сплошной румянец.
Он любви моей посланец…

Лунный танец, лунный танец.
Презирает он жеманниц,
Ненавидит горьких пьяниц,
Против глупости повстанец…

Лунный танец, лунный танец
Сам на деле самозванец,
В чувствах жалкий новобранец
И боится мудрых странниц…

Лунный танец, лунный танец…
Как найти тебе избранниц?
Может я – твой верный фланец?
Или с кем-то мы вдвоем
Этот танец создаём?...

                30.05.2021


Рецензии
Лунный танец....
Красиво, образно.
Да, вдвоём создавать лучше.
Улыбаюсь, Тамара.
С наступающей весной Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   22.02.2022 13:31     Заявить о нарушении