Мы ползем, мечтая с тобой о звездах...

Цикл *per aspera ad astra*

Ворот душен, как галстук стянувший шею,
Как клинок, торчащий под подбородком.
Нам сказали рыть под землей траншею
И связали при этом удавкой глотки.
Первый день июля свалился в бездну,
Наступил на ноги, поджарил плечи.
Где конец траншеи? Но даже эхо
Нам не даст ответа. Ответить нечем.
Только рыть и рыть, добывая уголь
Ни за медный грош, ни за чан похлебки
Нам бы только воздух глотнуть покрепче
Без чужого кляпа и ржавой пробки.
Черта-с два, здесь воздух отравлен гарью,
Как вдохнешь его, так и брызжут слезы.
Я ползу, касаясь тебя предплечьем
И босой ногою встаю на гвозди.
Не видать ни света в конце туннеля,
Ни добытой потом и кровью массы.
Здесь цветет халтура: лежать бы дескать
Головой пусть мыслят седые ассы.
Эх, гореть бы в пекле за эти муки,
Да сидеть во тьме, отмеряя вечность
Мы ползем, мечтая с тобой о звездах
И от этого вроде бы чуть полегче...

23:40, 01.07.2021


Рецензии