За лесом Ной сплетает плот...

Допотопная песня


Левкоев дух, мышей летучих
изломанный бесшумный лёт.
За лесом Ной сплетает плот
под синим взором звёзд колючих.

И я сплетаю ветки роз,
шиповниковых диких веток. -
К излуке леса напоследок
вязанки стеблей я принёс...

Мой плот - венок лесных цветов -
от поднебесного потопа
не защитит... Погибнем оба -
Всевышний зорок и суров.

Жаль мига жизни, жаль - не скрою.
Но Слово - вечность и оплот.
Кто выбран петь, подобен Ною,
который избран строить плот.
 

-----------


Живопись - В. Провоторов


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.