Колыбелька

Ночью тихонько раздавался скрип.
Долго-долго не мог уснуть малыш
Даже у мамы голос немного охрип,
Продолжает петь и качать колыбель.

Тишину нарушает полёт мотылька,
Не любит спать в полуночный час.
Стряхнула его с колыбели рука
Просит не тревожит в этот час.

Легкий шаг нарушил тишину,
На пороге грозно дед стоял.
Жестом спать отправил молодую,
По своей воле он пост принял.

Внучонка он любит всем сердцем.
Воспитал сыновей, теперь невестку
Сила духа, сила веры в нем.
Как и прежде он качает колыбельку.


Рецензии