Дорога в облака

И что для тебя дорога?
Где небо, а где земля!
Ты тех, кто уснул, не трогай
И делай, чего велят

Летящие к небу птицы,
Весенние облака...
С пути невозможно сбиться,
Коль сердце ведёт строка!

Прольётся дожем ли, снегом,
Волною плеснёт за борт,
А ты, увлечённый бегом,
Ушёл от дневных забот.

Ну что, если в поднебесной
Дырявый пустой карман?
Ведь ты здесь - всего лишь вестник,
Пришелец из дальних стран!
 
Следы на песке не вечны,
Мгновенье - и профиль стёрт.
А завтра - рюкзак за плечи
И вновь разводить костёр!

Смеёшься в лицо проклятьям
Под грохот морской волны               
И веришь лишь Старшим Братьям,
Чьи помыслы не видны.

Мы солнце в кулак не спрячем,
Так полно же горевать!
О грани земной удачи
Не стоит души разбивать!

21 мая, 0:56, Пушкин, 2018


Рецензии