Среди людей люблю я лишь Тебя...

***
И сказка пришла ниоткуда,
Из прошлых и дальних времен…
Ты спишь в ожидании чуда…
И я охраняю Твой сон…..

СВОБОДА ЕСТЬ ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ...
***
Род человеческий давно мне непонятен
Устал я на него смотреть...,
Я сердцем начал каменеть
Мне холод равнодушья стал приятен...

И нравится, когда печаль вокруг
И кто не будь к погибели стремится
Восторгом черным сердце веселится
Не жалко мне, когда погибнет друг...

Вот на одре больной неизлечим,
А вот старуха милостыню просит,
Моя рука ей ничего не бросит,
А умирающий страдает пусть один...

Любимая мне бросит нежный взгляд,
Но мне наскучили восторги и признанья,
А что гадать….от них одни терзанья…
И сежесть чувства не вернуть назад…..

Так легче жить не предаваясь горю
И не внимая чувствам и словам
Идти по трупам и по головам
Свободно, как корабль по морю...

И пусть других пучина поглотит
Пусть волны будут им могилой...
Ничто в моей душе остылой
Не вздрогнет и не заболит....
***
(А.С. Пушкин)
"Кто жил и мыслил
Тот не может
В душе не призирать людей..."


Рецензии