Кузнечики

Безмолвие, безветрие, молчит листва,
Но еле слышно говорит трава,
Щекотно ей от беготни по ней
Кузнечиков - певцов полей.
 
Трава шептала, наклоняясь:
Я, сорванцы, вам удивляюсь,
Уж первый час, взошла Луна,
А вы поёте, вам не до сна.
 
Ну как уснуть нам, тётушка трава,
От блеска звёзд кружИтся голова,
Мы гимны исполняем всем оркестром,
О счастии поём мы с миром вместе.


Рецензии