Давайте о богах

Давайте о богах, хотя я в них не спец.
Неправду говорят: «В начале было слово».
Читал сегодня Библию. Там, главным - Бог-отец.
Он справедливый, мудрый и суровый.
Творец Земли, небес и даже вод,
зверей и птиц, Адама, рыб и Евы.
Живите, - говорил, - преумножайте род,
плодами сада набивайте чрева...
Чего-то здесь не так, страницы я листая,
ищу слова «терпение», «любовь».
Но первый человек был изгнан им из рая.
Всё чаще между строк я слышу слово «кровь».
И вот уже отравы от бога кубок выпит:
«Просите у соседей запасы серебра,
вам отдавать не нужно, бросайте вы Египет,
я в землю предков ваших всех поведу с утра».
    Чем дальше от Египта, тем больше, чёрт, страстей.
И вот уже вождём толпы стал Моисей.
В пророках он, ведь тоже, сам далеко не спец.
Из злата египтян отлит был, вдруг, телец.
Но мудрый, добрый Яхве совсем офонарел.
Вы идола слепили, а бог ваш — не у дел.
В ночь тёмную не спите, гасите пламя свеч,
и каждый раб мой верный обязан вынуть меч.
Вы в таборе своём на ключ заприте врата,
вы убивайте друга, вы убивайте брата.
Сестёр рубите, прощаю крови реки...
И пало в этот день три тыщи человеков.
    А бог вошёл во вкус
(в посудной лавке слон)
И Навин с прозвищем Иисус
измором взял Иерихон.
    - Предай ножам там всё — мужей, детей и жён,
овец, ослов пытайте вы огнями.
Сокровища берите и выносите вон.
А кто, вдруг, уцелеет, вяжите тех ремнями.
    Спрошу об этом боге?  Он разве лучше зверя?
Да, что это за ветхое писание — Завет?
А нам всё говорят, что в бога нужно верить,
что бог-отец душе — волшебный, яркий свет.
    Нет сердца у него. Безжизненная суша.
Он сына своего позволил, словно грушу
трясти, кромсать, (чья жизнь была чиста)
и прибивать на дерево креста...
    Закрыт мной фолиант... Красивая обложка.
Представил, будто я, евангелист — Лука.
Как трудно было править слова по сути ложные,
но буквы выводила бестрепетно рука.
Скажи, Лука, зачем придумал Бог потоп?
Наверно был нетрезв и месяц, как в запое...
На месте бога Яхве я выстрелил бы в лоб
себе и утопился в потопе вместе с Ноем.


Рецензии