Душе не надо

Песня написана.

Рассуди нас, Боже, что важнее, всё же -
Хлеба каравай или душа?
Вроде и живётся, а душе неймётся...
Маюсь я с душою не спеша.

Помню, было дело - хаживал налево,
Понял - право-лево - всё одно.
Там, где тонко - рвётся, а душе неймётся.
Ей бы в небо птицей - высоко.

ПРИПЕВ:
А ты не плачь, моя душа, на жизнь не сетуй!
Любая ложка хороша - была б к обеду.
Любая ложка хороша,
Ты не гневи меня, душа,
А если нету ни шиша - переживём и это!

Я прошёл немало, много повидал я.
Не судил других и не судим.
Душу, понимаешь, кашей не приманишь...
Главное - люблю и сам любим.

Рассуди нас, Боже, ты ведь это можешь.
Рассуди с бездушными меня.
Тонко там, где рвётся, а душа смеётся,
А душе не надо ни шиша.

ПРИПЕВ:
А ты не плачь, моя душа, на жизнь не сетуй!
Любая ложка хороша - была б к обеду.
Любая ложка хороша,
Ты не гневи меня, душа,
А если нету ни шиша - переживём и это!


 


Рецензии
"Бытие определяет сознание"

Василий Марценюк   29.07.2021 17:46     Заявить о нарушении
Лучше не сказать. Спасибо, Василий!

Натали Вячеславовна Афанасьева   31.07.2021 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.