Ответ на рецензию

 

«…Вы заслуживаете большого счастья, Анатолий!
Только дайте новой жизни шанс войти в Ваше сердце...»
Живое Сердце 22.11.2019 21:27


Оксаночка,  да  я  бы  шанс  ей  дал!..
Боюсь, что  не  возьмёт  она, зараза..
Когда  дошло –  я  так  по  ней  рыдал:
Она  сама  давала  сто  два  раза!.. )

...Ну  сколько  можно  яблоне  цвести! –
Плод  уже  был,  а  на  носу –  зима...
Всё  в  белом  инее, снежинок  кутерьма...
Расцвёл – погиб!..  куда  ж  ещё  расти!..

...Оксаночка,  ты  снова  про  любовь!..
Иль мне не знать  того,  в  чём  убеждаешь!..
И  сам  бы  я  не  прочь  влюбиться  вновь
И  быть  обласканным  семейным  раем... –
Так  я  не  молод..  ты  же  знаешь...

К  тому  же  убедился –  и  ни  раз, –
Что  нет  искомой  радости  вне  нас.

...Наверно  есть..  но  с  нею  не знаком, –
С  той  искренней  и  беззаветно  чистой,
От  коей  Свет..  а  в  очаге  огонь…
И  нежный  взгляд,  пылающе  лучистый...

Я  бы  и  рад  пойти  в  тот  светлый  дом –
Да  не  судьба,  увы,  тому  случиться...

...Как  удивительно  ты  вкусно  говоришь!..
Как  соблазнительно  твоих  картин  сиянье!..
Ну,  кто  же  отказался  б  от  желанья
С  родной  душой  в  гармонии  пожить?!..

Но  нет  Её...  В  стихах  лишь  трафарет,
Набросок  мыслей,  тема  к  размышленью...
В  душе  моей  их  полный  лазарет...
И...  так..  немного  жизни  отраженье...

...Душа  моя,  ты  снова  про любовь...
Ужели  мне  не  знать  о  чём  ты  баешь?..
Когда  давно  по  жизни  шкандыбаешь –
Уже  не  т а..   волнующая  кровь!..
Ну  ты  всё  знаешь...

26.11.19


Рецензии