Эх, было Время

26.07.21


Эх, было время на Земле… и человеки были…
Ходили долго по земле и радостными слыли.
О Основу верили свою… в свою святую силу…
Всю жизнь свою легко живя, в себя вбирая лилу.

И та игра, была порой как взлёт неодолимый.
А Путь был бережно храним и даже глазом зримый.
Там пирамид извечный лик был сутью сотворенья,
Напоминая всем собой Божественное рвенье.

Собою Высшим  суть являл и был наполнен светом.
И жил… единый Путь торя…  и следовал Заветам.
Заветы в сердце у него прописаны доныне,
Но он забыл, забыл себя в придуманной картине.

Забыл он главное своё - души святое назначенье.
И немудрённое житьё возвёл в мамоны претворенье.
И в сём пути, что тупиком он сам себе и предназначил,
Себя рабом не ощущая, не знамо кем и обозначил.

Но час настал… Такой поры Земелька Гаюшка не знала…
Хотя упадок на себе… паденье Духа… ощущала.
И  видим мы… как тот поток, что эволюцией зовётся…
По разным улицам земли сильней и тягостнее льётся.

И если в видимости сей и есть побочная причина,
То всё же надо понимать преображения картину.
Даб встал народ во весь свой рост, страну не помечая,
Расправив крыльев свой полёт, достоинство являя.

Почуял тождество своё… и в нём своё Предназначенье.
И осознал и Час и Год… и их  Великое  Значенье.
И понял сердцем в сей момент… решение Задачи…
Иначе просто незачёт! И нет для чело пересдачи.


Рецензии