В чём счастье

В чём счастье, задаю себе вопрос я
Ответить на него совсем не просто
И в то же время дать легко ответ
Вопрос, на самом деле философский
Ответ здесь кроется в вопросе
По разному бывает счастлив человек

Кому то, что б счастливым быть нужны большие деньги
Как правило, так рассуждают люди те
Кто о богатстве не имеет представленья
Но движутся они как танк к своей мечте
И за такое алчное желанье
Богатство им даётся в наказанье

Другим свобода, это счастье
А на свободе счастье, превращается в несчастье
Такой бывает в жизни парадокс
Всё на свободе им кажется не так
Не по понятиям живёт свобода
Жизнь их тасует, словно карт колоду
И снова суд, опять пошёл страдалец срок мотать
А за решёткой снова тянет на свободу

Вот два примера счастья может быть не лучших
Но я прошу ещё один пример послушать
Каким по моему бывает настоящим счастье
А начинается оно с пелёнок, когда родился у тебя ребёнок
Когда он в первый раз пошёл и в первый класс
Вот это счастье, большего не надо
Лишь было б счастливо родное чадо


Рецензии