Люблю тебя и знаю, что люблю...

на http://stihi.ru/2021/07/28/691
автор Вероника Фабиан
С благодарностью за вдохновение


Люблю тебя и знаю, что люблю,
И всё равно, какой ты есть и был...
Душою всей тебя благодарю
За то, что может быть и ты любил...

Ах, сколько ж можно плакать в тишине
И вспоминать о прошлом с умиленьем,
Твой образ нежно прижимать к себе
И вспоминать приятные мгновенья?

Я знаю – быть нам вместе не дано...
И где же взять возможно эти силы
На то, чтоб не страдать уже давно
О том, что жизнь с тобой нас разлучила?

И просто чувство верное хранить,
И сердцем быть всегда с тобою рядом,
Любовь без лишних слов тебе дарить
И упиваться искренней отрадой...


28 июля 2021г.



*********************************************

Стихотворный отклик поэтессы Веры Балясной
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru


Коль быть уж вместе больше не дано,
зачем же верность искренне хранить?
Быть может выпито до дна вино -
разбей бокал, начни с начала жить!

Не надо больше плакать в тишине -
его твои ведь слёзы не вернут...
Сидеть в тобою созданной тюрьме,
чтобы душил тебя сомнений спут...

Любовь твою в себе перебори,
он недостоин верности твоей...
Гордись собой, себя ты полюби,
И радость в будущем ещё испей!

Себя ведь можешь самоедством ты убить -
ты не должна свой крест пожизненно носить...


Рецензии
Олег, очень-очень красиво! Просто хочется слушать и слушать! Как замечательно Вы изменили текст, чтобы спеть от мужского лица! Мне очень понравилось! Благодарю Вас и благодарю!!!

Евгения Рупп   03.06.2023 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.