сирота

- я не хочу идти, хочу с тобой остаться.
куда меня уводят эти люди?
- ты знаешь, что нам надо попрощаться,
иди, тебе там правда лучше будет.
-но ты же говорила, что на время,
а отдаешь меня им навсегда?
- я вылечусь и мы с тобой уедем
в красивые большие города.
дрожащими руками отдавала
ребенка мать, слезы глотая соль,
что больше не увидит понимала.
( и разрывала расставанья боль).
последнее, что в памяти осталось,
сын ,уводимый за руку сестрой.
моля о сыне сердце ее рвАлось
от мысли, что остался сиротой.


Рецензии