Еще - июль...

Ещё - июль, но август в спину дышит
И ночь чуть-чуть длиннее, чем была,
И дождь уже предупрежденье пишет
На всех полях оконного стекла.

Ещё дерев - немыслимое буйство!
Цветов игривость! Изумрудность трав!
Что ж грусть уже проскальзывает в чувствах,
Как будто август в чём нибудь не прав?

Ещё луна - небесная лампада,
По-летнему румяна, хороша,
Но незаметно время листопада
Вдруг подкрадётся, листьями шурша.

Ещё - июль. И всё же, всё же, всё же
Грустим, срывая лист календаря.
И птицы будто подустали тоже -
Не так беспечны, в воздухе паря.

У гнёзд с птенцами больше не хлопочут.
Птенцов уже не отличить от мам.
А человек продленья лета хочет -
Дожди, мороз загонят по домам.

Ещё - июль...


Рецензии
Вы очень красиво описали этот фрагмент лета.

Адажио Дождя   22.08.2021 13:07     Заявить о нарушении
Ну как же приятно, что прочли и не поленились слово доброе сказать... Вдохновения Вам и благодарных читателей. М.С.

Маруся Смирнова   24.08.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.