Деревня

С какой любовью или болью.
Мне быт деревни описать.
Приветить как хлебом и солью.
Всех кто о ней читать хотят.
Как мне в стихе сказать  всю правду.
До глубины души достать.
И заколоченные ставни.
Кому простите открывать.

Кто ещё в здравом смысле  слога.
Способен мысли прочитать.
Кто жизнь во здравии с порога.
Научен чтить и понимать.
Деревня,Рода кров от Бога.
Душе родней не отыскать.
Строга,разумна и убога.
Не всем дано её познать.

В слезах заголосит,зайдётся.
Гармонь порвёт в радость меха.
Живёт деревня как придётся.
В честИ у властей не была.
Гуляла свадьбы в бездорожье.
Кормила досыта гостей.
Пьянела с горя от безбожия.
И от бездарности властей.

Встречала часто похоронки.
И хоронила у реки.
Махала с пристани мальчишкам.
А возвращались мужики.
Косила,жала,пряла,шила.
Была истоком от корней.
Ростила внуков и учила.
Не стрелять в небе журавлей.

Мне слов не хватит,комок в горле.
Не удержусь,сорвусь на крик.
Звони Россия в колокольни.
У деревень остался миг.
Не хвастать им ни новой крышей.
Ни срубом баньки у ручья.
ЗаКоном Права срок им вышел.
Прости нас мать сыра земля.


Рецензии