Зверобой

Каждый цветок золотою звездой
На длинном стебле его кажется
А называют его зверобой,
Коль его зверь проглотить отважится,
Вмиг зверобой в организм попадёт,
Белые пятна на коже найдёт.
И согревать их под солнышком ясным
Станет для зверя отныне опасным.
В общем, он как борщевик для зверей,
В чём-то намного собрата хитрей.
Не разделяя такого коварства,
Люди его превращают в лекарство.
Так же, как многие тысячи трав,
Хитрость природы привычно поправ.


Рецензии