На кухне

Каждая капля дождя ,
как сорвавшаяся с цепи секундная стрелка ,
напоминает ,
что жизнь не бесконечна.

Шёл дождь, закрыв всё небо серым,
а я раздвинув рамы,
смотрел с грустинкой,
что творится за окном,
как чёрным стал асфальт,
вобрав в себя все краски жизни,
и капель монотонный шелест,
и пузыри на нём.
Дым сигареты,
меняя формы постепенно тая,
и мысли в голове рождаясь, улетая в никуда,
в душе нам оставляют след,
о бренности бегущей жизни,
Любви и  Боге , о рождении греха.

28.07.2021


Рецензии