Заслужила

Раньше встречались одни несчастья
Всегда и везде я была второй
Заслужила я это? Отчасти.
Зато сейчас я - борец и герой.

Пусть до шрамов все сбиты колени,
Переломаны к черту мозги,
Мне отныне теперь не до лени
В своих мыслях не вижу ни зги.

Вот противится вся вселенная,
И грозится меня сломать.
Может с виду я и обыкновенная,
Но характером я вся в мать.

Смотрю назад и всю боль принимаю
Аж свернулась кровь в моих жилах
Только сейчас я наконец понимаю,
Я не выстрадала, я заслужила.


Рецензии