и распрощаемся довольно внятно

Нам близок бред
притом в любой доступной форме.
Любой живёт тихонечко аскет,
и время на общенние с людьми он экономит.

Неточная нам рифма очень близка,
а тем кому она нелюба, то терпите.
Бывает рифма, точно ласковая киска,
вините вы её иль не вините.

Но нам она  же нравится любая,
колючая и мягкая - смотря по настроенью.
От радости глазами часто мы моргаем,
и любим сказку мы "По щучьему веленью".

Кто сказки любит, тот живёт обычно много лет
и не болеет даже, и Ковидом.
В искусстве часто оставляет след,
но часто не по существу, а только лишь для виду.

Такой пример не очень душу греет,
тогда, выходит, в сказках мало толку.
Имеем в доме книжную мы полку,
которая всю жизнь над нами ведь давлеет.

Но есть ли польза или только лживый пафос?
Но это нам с полоборота непонятно.
Возьмём себе сейчас мы новый ракурс
и распрощаемся довольно с вами внятно.


Рецензии