Измаил

Как сын обетованья принят он.
Его как первенца все в доме ожидали.
Но что это? От рабыни он рожден,
Аврам и Сара Божий план переписали.

Отцом народов Бог его назвал,
Жену нарек Он госпожою многих
А он, как первый муж, Адам,
Супруге уступив, свернул с дороги.

Но что потом? Благословит ли Бог
Измену и сопротивленье?
Семью преследует злой рок,
Производя в ней разделенье.

Агарь изгнали с сыном малолетним.
В руках лепешка и кувшин воды.
Поступок сей был приговором смертным-
Ребенок с матерью в пустыне без еды.

Но Бог ведь слышит вопли и моленья
Он знает сердца каждого нужду.
Господь послал Агари утешенье:
"От сына твоего народ произведу"

К колодцу Бог подвел обоих,
И напоив, надежду дал.
Хранил семью от бед Он многих,
Свою любовь к ним доказал.

С тех пор народа два воюет.
От сыновей Аврама что пошли
И дух жестокий мир штурмует
То пламя страсти древние зажгли.

Как важно верным быть и стойким.
И слушать голос лишь один.
Тогда всем силам зла жестоким
Конец положит Божий Сын.

Иисус Христос- твоя защита.
В пустыне, дома, на войне.
Он проведет к колодцу точно,
Не даст упасть тебе и мне.

О силе Господа Живого,
Писанье много говорит.
Пусть вечно в нас пребудет Слово,
И в сердце веру утвердит.

Господь, Ты-Бог меня, что слышит.
Меня ты видишь, Эль Рои.
Тобою каждый миг мой дышит
К Тебе несу свои мечты.

В пустыне без воды и хлеба
Меня Ты, Боже не оставь.
Надежду дай попасть на небо
И сердце робкое наставь.


Рецензии
Написано с глубоким посвящением в тему. Изначально Измаил был потомком жрецов Эхнатона, что были изгнаны из Египта за единобожие. Но Измаил настолько был духовным человеком что стал пророком у христиан и мусульман. От него произошли 12 жреческих родов что населили аравийскую пустыню. Также Измаил учил сакральным знаниям. Во многом современные авраамические религии обязаны Измаилу за то что он сохранил и передал учение царя Эхнатона для человечества. Пусть это учение в последующем и адаптировали конкретные народы под себя.

Алексей Меньшов   16.12.2022 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.