Твой успех

Если ты в жизни той преуспел,
не смотри на несчастных надменно,
кто-то очень уже обеднел,
ему нечего есть совершенно!

Не бросай ты изысканных фраз,
не кичись знатью своего рода,
дай поесть ему один раз,
он простой же мужик из народа!

Он работал всю жизнь и устал,
нет здоровья и денег немного,
и в глазах  ты увидел его:
" Будь добрей, господин, ради БОГА!"
 
Нет не пьяница он , не пропьет,
принесет  он жене той колбаски,
и он сыну протянет свой хлеб,
чтоб его не страдали так глазки.


У него просто не на что жить,
он работал до посиненья,
а сейчас суп не может сварить,
и в душе роковое смятенье.

"НЕ поможешь ведь всем!"говоришь,
нищих столько уже наплодилось,
посмотри ему в эти глаза,
может совесть в тебе появилась!

Ну хоть раз стань добрее на миг,
отломи ему серого хлеба,
сам когда-нибудь станешь старик,
пожалей один раз человека!


Рецензии