Люблю я день в его начале

Люблю я день в его начале,
Пока еще ночная мгла
Свою тоску, свои печали
В свой краткий срок не забрала.

И вот уж солнце на подходе,
Пылает заревом  Восток.
В последний раз омоют воды
Прибрежный ласковый песок.

Воздушных облак в небе тонны
Пройдут короткой полосой,
И уж цветочные бутоны
Напоены живой росой.

Завидев луч на небосводе,
Воскликнет с радостью петух,
Своей любви слагая оду,
Поет задумчивый пастух.

Вот-вот и солнце показало
 Своей любви дарящий свет.
Люблю я день! Его начало.
Ему - мой пламенный привет!


Рецензии