Обречена ли... В нас душа?

Обречена ли в нас душа…
Сгорать в секундах и пороках?
Не лучше ль просто… Тишина!
Твои мне странные уроки…

Казалось бы… вот близко?
Но мы всё так же – далеки!
Теней мы наших одалиски,
Где просто так легко с руки…

Нас отпустить – пускай летают!
В нас высоки и далеки –
И боль под сердцем в нас растает…
Так пусть летят ввысь мотыльки!

Подальше! от земных безумств!
Неужто всё - опять забыли?
Нам не ломать крыла у чувств,
Где на ресницы
                звёздной пыли…


lk

Март 2021


Рецензии