Ветхий рыбак в звёздном исподнем...

***
Ветхий рыбак в звёздном исподнем
солнечной пыли бриз
тянет сетью из преисподней,
тёмного мрака из.
В жёлтой рубашке бредёт нетленная,
сияет надо лбом,
в левой горсти дождинка Верлена,
в правой харк Рембо.
Там, одолев одиссею, под кровль
хаты, облипшей сиренью,
вернулись Ахматова и Гумилёв,
варят варенье.
Кажется, кто-то живёт или бредит
тайною жизнью во всём,
воз скрипит, возница – Басё,
млечная путь – Хлебников.


Рецензии
Звучат все имена звезд полновесно!

Спасибо за музыку, Автор!

Акламэна   31.08.2021 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Акламэна,
мы слышим одну музыку вселенной...

Анатолий Жариков   01.09.2021 16:57   Заявить о нарушении