Елейные руки

С твоих призывных рук
закапал вдруг елей,
запахло и иконами и Богом,
Любви ты сладостной же мне налей...
что б я ожил пред призрачным порогом....
Что б я почувстовал: вот это рай!
Вот,это сладость  - мои при жизни муки!...
Тогда и Бог заметит невзначай,
и душу мою сбросит на поруки...
Откуда масло - сладкий фимиам?..
Аравией повеет из пустыни?
ты просто стала божий,сладкий храм
а я служитель божества отныне...


Рецензии