Дыхание...

Какой-то рок незримый; и жизнь -
Волной тревожной - ещё пульсирует
В бесчувственной руке - и отворяя двери
Осторожно, как будто ангел, - тень матери моей
Скользит навстречу мне. Навстречу -
Последней капли - теплого дыханья.

Не сетую - ни днем, ни ночью...
Я в облике изменчивом своем.
Метель играючи -
В нас проникает, словно порчей, -
Клинком - с отравленным,
Холодным острием.


Рецензии