отказник

снова отказник, уже четвертый за день.
зачем же вы рожаете, коль дети не нужны?
ведь дело не в жилье и даже не в зарплате,
богом дети вам были даренЫ.
так думала сестричка, детей тех пеленая,
уж скольких она нянчила, а помнила их всех.
сидела с ними за полночь, украдкой их лаская,
а душу рвал на части веселый детский смех.
она не вспоминает как хоронила сына,
она не помнит даже, как мальчик умирал.
услужливая память лишь сохранила имя
и детский смех задорный в душе не умолкал.
не выносить ей больше и не родить ребенка.
своих детей у них не будет никогда.
" ах,маленький ты мой, сухая вот пеленка,
еще минут пятнадцать и кушать будем,да"
она была им мама, которую не знали
не видели те дети, что стали не нужны.
они ее , невольно, присутствием спасали.
переплетенье судеб... их в этом нет вины.
она уже не ищет глазенки цвета моря,
пшеничные кудряшки, родимое пятно.
себя всю дарит детям, пытаясь их от горя,
оберегать как может, быть может как никто!


Рецензии