В синеве буковин

В синеве буковин, в синеве, в синеве
Белокурая плачет русалочка.
И сказали, что плачет она обо мне,
Златоглавого нянчая мальчика.

И послышалось вновь: с луговины звала.
Я рванулся на луг, он пустынен и светел,
Жаворонка гнездо разлеглось в ковылях,
Но русалки нигде не приметил.

Изнемогший душой я в тень дуба прилёг,
Словно локоны, в пальцах лаская ковыль.
И опять от реки тихий голос зовёт,
Исходящий откуда-то из-под земли.

Длинные тени ветер кладёт,
Сизые дымки от леса крадутся,
Новую песню соловка поёт,
А я уезжал – чтобы снова вернуться
В синеву буковин, в синеву, в синеву,
К одиноко зовущей русалке.
Всё, что было, стремился по жизни к чему,
Всё за встречу отдам и не жалко…


Рецензии