Апрель

Апрель. Ещё не одеты
Ветки в халаты листвы.
Апрель. Но я чувствую лето
В запахе желтой травы...

Апрель. Холодные люди
Смеются в раскрытые окна.
Апрель. Ты был моим другом...
Без тебя мне теперь одиноко.

Апрель. Притворился июнем,
Дарителем сладкой свободы!
Апрель. Мы свободными будем,
Но летом — подождать бы немного!

Апрель. Такая невежда,
Обманул, одурачил меня...
Апрель. Его ветер надежды
Принес горькие слёзы дождя.

Апрель. Верни мне надежду,
Верни небо в весеннем огне!
Апрель. Пусть я в теплой одежде,
Но холодно, холодно мне!


Рецензии