живые факелы Нерона

…день пробежал,кривого новолуния сверкнуло лезвие серпа,под крыши в темноте забрался страх,труп солнца золотой я под кроватью прячу впопыхах,как человек без прошлого,в стране слепых мне одноглазому сойти с ума?и ритмом отзывается ,натянута как кожа барабана,из крайностей вся соткана душа,под сломанной землей,как в черных шахтах,я слышу их дыхание,уснули черви до утра!пугает мрак бесправия огромной болью, и все предметы загораются,мой траур крыльев обжигает тьма,как истины родник-источник беспокойства,плеснет огнем,из бронзы отливает крик душа!кто осадить его поможет?его безумие,его высокомерие ведет нас к гибели,в пылающей стране Нерон играющий на скрипке,на балалайке он еще играл вчера,он перед нами все юлит,он недоволен и сердит,и вот мой проленившийся народ свои желания забыл в глазах,в них только стыд,покорность и тоска, народ лишил свой языка,вокруг лишь злые часовые,на тризну тени вновь зовут меня,здесь вместо братства ****ство  проповедуют,мой задремал медведь,из каши прелой топоры достать пора!знаменьям прошлого мой брошен вызов,поэзия –хлеб избранных и корка черствая для рта,из черных крох леплю для вас свой каравай,своя рубаха была близко к телу ,теперь она мне нужна,я черным камням говорю взъерошенной молитвой,-вся юность и свобода втоптанная в глину,пока здесь правит(бывший)офицер чк,какой артист в нем погибает,высокий стиль,напыщенная ложь,навозом теплым залепил нам раны,доброжелательный мясник у алтаря!сутулых миллионы спин,горят  как факелы живые на крестах Нерона,и в затхлой комнатке своей свой пряча зад,озноб ночной их греет мелкий ад,мы честью и свободой,себе оставив только трусость,детьми мы откупаемся от мясника,и мир стал мраком,нам ненавидеть стало нравится тебя,и нищета как национальная  привычка,за ней хромое прячем сердце,мольбы возносим к небесам,зовет к себе назад нас кровь травы,плевать нам на ладони вновь,чтобы легла удобнее народная коса!я охраняю колыбель любви,успеть сказать напутственное слово,мне губы исхлестать,горячей розгою огня,еще дымится от расстрелов,усталым мясом на венок колючий плоть легла,и с нашей кротостью слепой мы вряд ли далеко уйдем,а может чтобы все рабы переродились на 40 лет в пустыню выгнать нас,а может навсегда?!и там когда нибудь омоют кости нам свободы синий дождь,как пот солдат убитых на войне,как приношение,кочующая боль-кровавая роса…


Рецензии