Гармония во мне и вне

ГАРМОНИЯ ВО МНЕ И ВНЕ    Николай ЕРЁМИН

СКАЗКА  ПРО  КРЫСОЛОВА

Крысолов
Играет на свирели...
Крысы под гипнозом присмирели...

И идут,
Куда он их ведёт, -
В реку, в воду...

И плывут...
Вот-вот
Захлебнутся - и пойдут на дно...
.......................
Но
Теченью
Это
Всё равно...
2021


***
Мелодия звучит во сне
И наполняется
Словами...

Гармония во мне и вне
Важней,
Чем хаос между нами...
2021


***
Отец забыт...
Забыта мать...
Где Ариадны нить?

Тот хочет жизни смысл понять –
И подвиг
Совершить...

А этот -  согрешить...

А  этот, Боже,  праведник, – Ого! –
Жить,   всех любить -
И больше ничего...
2021


Продолжение «ПОПОВИАНЫ»

1.МИРАЖ ОТ ПОПОВА ЕРЁМИНУ
Re: на радость и себе, и всем
От кого: Popov1984 <popov1984@ya.ru> 

Ты смотри, Еремин. вдаль смотри!
а таже -ретроспективно.
А то пропадешь. Загребут тебя МУЗЫ, Стряхнут с тебя пыльцу невинности.
Тут здесь не Флорида, тут климат иной,
А землю кубинцам Светлов уж отдал.
 
27.07.2021, 05:47, "Николай Ерёмин" <nikolaier@mail.ru>:

2.МИРАЖ ПОПОВУ ОТ ЕРЁМИНА

Я хату не кинул, не шёл воевать,
Чтоб землю Светлова обратно имать...
Пизанскую башню  не стал выпрямлять,
Чтоб башню из Пизы Попову отдать...
Тем более – кто-то  пропел, а не я:
- Флорида, Флорида, Флорида  - моя!
Спокойно я в ссылке сибирской живу,
Во сне и,  конечно, увы, наяву...
Откуда когда-то невинно, без слов,
В Столицу был выслан Евгений Попов...
Здесь горы Саяны, здесь кедры растут,
И  Музы давно никого не гребут...
А Тракт  Енисейский, и сам Енисей
Питаются славой и силой моей...
- Ты края прекрасней нигде не найдёшь! -
Поёт до сих пор  по утрам  молодёжь, -
А если найдёшь – жизнь твоя будет ложь,
И правду, старик,   ты себе   не вернёшь...
«Тут здесь не Флорида? Тут климат иной?»
Прекрасная даль – впереди и за мной!

Николай ЕРЁМИН КрасноРайск 2021

3.Вопросительный  мираж:      
Re: на радость и себе, и всем
От кого: Popov1984 <popov1984@ya.ru> 
Popov1984 <popov1984@ya.ru>
Кому: Николай Ерёмин <nikolaier@mail.ru>
Вчера, 19:48   

Красноярск раскинул улицу,
Где живет Н. ЕремИин,
Чья фамилия рифмуется
Только лишь с Дэнь Сяо Пин.
Мы с тобой обратно встретимся,
Когда кедры зашумят.
А чего бы им шуметь,
Если можно не шуметь?
 
27.07.2021, 16:52, "Николай Ерёмин" <nikolaier@mail.ru>:

4.Ответный мираж:
 - Шуметь  иль не шуметь? – вот в чём вопрос –
Я как Сибирский Гамлет произнёс...-
- Попову же в Москве  давно пора
Приняться за роман «Шумит кедра»...
Издал ведь книгу, помню,  «Сосен шум»
Рубцов,  когда-то взявшийся за ум...
Хотя, - незабываемый  скандал! -
Как Грибоедов, тут же пострадал...

Николай ЕРЁМИН КрасноАдск Июль 2021


Рецензии