Мое первое путешествие по Европе. РИМ-2017

Я впервые посетила Италию с сыном и с дочерью в 2017 году. Да , действительно стоит посетить если хотите соприкоснуться и оказаться на много веков назад. В школьные годы учитель географии , а географию я любила , он по карте указкой, показывал Италию и говорил-Вот видите этот сапог, это есть Италия , где великие люди творили искусство, а Рим -это вечный город- Я смысл тогда не так понимала , насчет вечного города , думала почему Рим называют - вечный город?

 И вот я в Риме в столице древней Римской империй.В действительности , когда я там оказалась,поняла , почему его называли вечным городом.Куда не взглянешь везде старинные здания средневековья, а рядом с такими зданиями современные здания и как они могли сохраниться столько веков не понятно.

Сразу после приезда мы решили для начало посетить Колизей-римский амфитеатр, который был построен в первом веке. Все гений были новаторами, этого грандиозного сооружения, где проводились гладиаторские бои. Туристов ужасно много, молодые и пожилые, все по группам, как и мы. Мы обошли Колизей вокруг и побыли еще внутри, словами не донести. Представляю, как тут проводились гладиаторские бои с хищниками.Сражение с животными и сколько их тут погибло и среди гладиаторов и среди животных. Говорят эти бои показывали величие Римской империй того времени. Из каких камней они были интересно сооружены?, если сохранились до наших дней . Под этим впечатлением мы прошли пешком в самый красивый фонтан мира-Фонтан Треви.

Красота этого ансамбля воды фонтана -Треви меня конечно ошеломило
Это театр воды ,камня и умелых ,талантливых рук скульпторов.
Легенда гласит;Войска,которые ,долгое время шли без воды,уставшие и изможденные,вдруг увидели девушку ,которая шла с кувшином родниковой воды.Мираж.

По приказу императора Августа на слияний трех улиц,на Марсово поле был построен фонтан,идею которой предложил скульптор Бернини,но ему самому не пришлось исполнить эту мечту,т.к все время не хватало денег.Шли годы скульптор Бернини умер,а его идея о фонтане была жива.В 1761году другой скульптор Николо Сальви после 30-летней работы воплотил его в жизнь. В данное время фонтан из родниковой воды, считается самым красивым фонтаном мира. Да, в действительности такого фонтана , кажется нигде не встретишь. Да там скульптуры, как живые люди живут в своем мире , это целая деревня грациозных красивых людей.В центре скульптура Бога воды, который сидит в колеснице, недалеко скульптура богини , которая дарует всем здоровья, рядом богиня плодородия , которая держит в руках рог изобилия.

Сотни туристов , которые кидают монету в воду со словами пожелания и мы тоже кинули несколько монет, чтобы исполнились наши желания.Да красота этого ансамбля воды у меня запечатлелось навсегда. Продолжение....


Рецензии