Первый летний дождь

            Бл.№37/28
То прояснит, то затянет.
Клён и гнётся и скрипит.
Солнце спрячется, то гаснет.
А дорога всё пылит.

И вдали Машук курится.
Над Бештау молний блеск
Даль дождём уже дымится.
За окном я слышу плеск.

И стучат в окно дождинки,
Словно дятел на сосне;
Мельтешат, как паутинки.
Летний дождь! Конец весне.

Вот и тучи растянуло.
Небо синее, как шёлк.
Ярко солнышко блеснуло.
Соловья я слышу щёлк.

12 июня 2003 год          Ессентуки


Рецензии