В сердце любовь

Послушай... Правда, мне так жаль,
Что солнце не взошло,
Что свет не озарил сердца,
Как будто бы назло.

И стрелки лишь плетутся,
Почти что терпеливо.
Мы не меняемся, прости,
Любовь - не так красиво.

Мир душен, он смраден,
И мне так тоскливо.
Но не унывай,
Ты не старая ива.

Я б в баре напился,
В реке б утопился,
О землю разбился,
Но я же герой!

И утро настанет,
И солнце проснётся.
Когда-нибудь даже
Закончится зной.

И если в страданья
Не верю ни капли,
То значит ли это,
Что не пролью кровь?

И значит ли это,
Что боли не знаю?

И значит ли это,
Что в сердце любовь?


Рецензии